玻璃钢电缆管道敷设请大家注意的问题

热门关键字:
玻璃钢电缆管道敷设请大家注意的问题
发布时间:2012-12-22 16:56:04  来源:畅元管业  作者:畅元玻璃钢

  一、玻璃钢电缆管施工人员的不规范操作。
在施工中,由于低洼地带施工环境恶劣,施工人员不按照规范操作:1、管道连接时,没有套上密封胶圈管道内进水、泥等杂物2、施工人员随手抛掷工具,特别容易将玻璃钢管道砸伤。

  二、玻璃钢电缆管道管沟底部不平,存在障碍管线的硬土块、石块等尖锐的硬物。一般来说,低洼地带的管沟都采用机械开挖,由于地势较低,管沟底部潮湿或者上水,存在硬物的可能性很大,主要是碎石、砖块和障碍管线等硬物,特别是在管沟上水量较大,这些硬物存在于水面以下时,不容易被发现。当玻璃钢管道在水面上安装完成以后直接回填,导致玻璃钢管道直接压在硬物上,也许短时间内由于回填土疏松不会损坏,但是由于回填土的下沉与压实,管道投产以后,管道的内部压力作用及内部液体流动导致管道的微震动,随着时间的增加,硬物对玻璃钢管道所造成的点载荷作用越来越大,玻璃钢被硬物所作用的点必将损坏。另外,管沟沟底高低不平会造成管道受力不均,回填时,高起的地方会产生应力集中。损坏管道或造成不必要的磨损。在管道系统中有脉动压力时,这种磨损更为严重。

玻璃钢电缆管道敷设

玻璃钢电缆管道敷设


 
  三、管沟内的大量积水及管沟塌方。地面工程施工通常赶上雨季,由于施工地段地势低洼,管沟开挖后上水量很大,最深地段可达1.0m以上。由于高压玻璃钢管重量轻,管道安装下沟后,全部漂浮在水面上。由于水的浮力作用,回填时,很难用土将玻璃钢管道压人沟底,这样造成管道埋深达不到设计要求。另外,由于沟内积水过多,很难掌握沟底的平整度,也无法看清沟底是否有障碍管线和碎石等硬物,很难保证玻璃钢管道的施工质量。低洼地带的管沟内积水,容易导致管沟塌方,塌掉的大块状的土方往往会直接砸在玻璃钢管线上,将管线砸坏。

  四、玻璃钢电力管沟回填土中存在的石块等硬物及机械回填土的冲击力。低洼地带回填土较为潮湿,甚至有些基本上是泥团状态,在回填过程中,如果泥团中夹杂着石块等硬物,很难被发现,这些石块被埋人沟底直接与玻璃钢管道接触,将对玻璃钢管道存在着巨大危害。也有可能在回填过程中,由于石块较大,在重力的冲击下,直接将玻璃钢管线砸坏。机械回填时,满挖斗的土直接从高处回填到沟内,也会因较大的冲击力而将管线砸坏。

玻璃钢电缆管道敷设是一个非常重要的过程,不能马虎应付。陕西畅元玻璃钢有限责任公司专门生产玻璃钢电缆管、玻璃钢电缆保护管的厂家,更多信息请登录 http://www.yuanton.cn

企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:[email protected]
厂址:陕西省西安市秦川路团结工业园区
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫