玻璃钢电缆保护管在冬季生产中要进行工艺控制

热门关键字:
玻璃钢电缆保护管在冬季生产中要进行工艺控制
发布时间:2012-12-21 21:24:25  来源:畅元管业  作者:畅元玻璃钢
  玻璃钢电缆保护管的制作,由于冬季寒冷,树脂的粘度增加,模具倒热慢。促使冬季玻璃钢电缆保护管的固化时间增加,原材料使用的增加,所以冬季时候,必须对玻璃钢电缆保护管的制作工艺进行改进,采取的特殊控制措施促使成本和制管时间到达正常时间。
  玻璃钢电缆保护管其管壁布局合理领先,能充分发挥资料的效果,在满意运用强度的前题下,进步了钢度,包管了产物的稳定性和可靠性。玻璃钢夹砂以其优良的耐化学腐蚀、轻质高强,不结垢,抗震性强,与一般钢管比拟运用寿命长,归纳造价低,装置方便,安全可靠等长处,被广阔用户所承受。 
玻璃钢电缆保护管生产制作过程
 
玻璃钢电缆保护管产品生产过程
 
 1)玻璃钢电缆管原材料树脂的挑选
  冬天施工应选用粘度相对较低的树脂,当气温低于10℃时,一般树脂仍是很难满意工艺需求,这种情况下一般选用水浴法加热树脂,加热时加上盖避免苯乙烯过度蒸发。我公司卧室环绕设备以恒温水浴加热体系,可坚持树脂温度操控在25-45℃,可设置主动控温。(树脂的加热,可促使增加树脂的粘度)
2)玻璃钢电缆管胶液装备
  成型工艺中树脂胶液装备是很重要的一道工序。装备不饱和聚酯树脂胶液时,应按配方份额先将引发剂和树脂混合搅匀操作前再参加促进剂搅匀,参加引发剂的树脂胶液的贮存期不能过长,配胶量要根据施工面积的巨细和施工人员的多少而定。在冬天施工过程中应该对装备胶液器皿采纳保温办法。
3)固化体系挑选
  冬天气温低,常用的过氧化甲乙酮固化体系反响活性很难满意工艺需求,应选用反响活性较高的固化剂,冬天一般选用过氧化苯甲酰、高活性过氧化甲乙酮等。冬天调理固化速度时,应经过调整促进剂的用量来调整固化速度,不能选用调整固化剂的办法来调整固化速度,避免树脂固化时发生微裂纹或裂纹,影响产物功能。(固化剂的使用不能过多)
4)树脂固化
  管道环绕完成后放在固化站上旋转,用远经外线加热烤板均匀加热;管件和接口树脂固化工程中选用远红外线加热固化成型的办法,需求固化过程中应该常常变换位置,避免会集加热发生开裂表象;关于小面积成型可选用碘钨灯或电吹风加热固化成型工艺。
5)模具升温
  因为模具的金属布局,冬天散热速度快,联系内衬层厚度小,发生热量较少,为包管内衬层的质量,可选用暖风加热的方法给模具升温,进步内衬层的固化度。
6)温度操控
  因为冬天气温较低,若是条件答应或条件成熟的情况下应该将出产环境相对密闭,选用电采暖或水采暖的方法给作业区域加热升温,进步作业区域的成型温度,需求注重通风。
7)玻璃钢电缆管固化
  因为冬天气温较低,制品固化后固化度相对较低,制品强度相对较低,若是条件答应或条件成熟的情况下应选用会集加热后固化的成型工艺。

  玻璃钢电缆管在冬季生产中要进行工艺控制是必须的,陕西畅元玻璃钢有限责任公司专门生产玻璃钢电缆管、玻璃钢电缆保护管的厂家,更多信息请登录 http://www.yuanton.cn

企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:[email protected]
厂址:陕西省西安市秦川路团结工业园区
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫