玻璃钢钢电缆管厂讲述玻璃钢的含义

热门关键字:
玻璃钢钢电缆管厂讲述玻璃钢的含义
发布时间:2015-01-19 21:47:32  来源:本站  作者:畅元玻璃钢
2013年12月1日畅元玻璃钢电缆管厂普及玻璃钢的小知识:什么是玻璃钢?
玻璃钢电缆管
   玻璃钢即玻璃纤维增强塑料,是国外20世纪初开发的一种新型复合材料,它具有质轻、高强、防腐、保温、绝缘、隔音等诸多优点。
 
  玻璃钢别名玻璃纤维增强塑料,俗称FRP(Fiber Reinforced Plastics),  title即纤维增强复合塑料。根据采用的纤维不同分为玻璃纤维增强复合塑料(GFRP),碳纤维增强复合塑料(CFRP),硼纤维增强复合塑料等。它是以玻璃纤维及其制品(玻璃布、带、毡、纱等)作为增强材料,以合成树脂作基体材料的一种复合材料。纤维增强复合材料是由增强纤维和基体组成。纤维(或晶须)的直径很小,一般在10μm以下,缺陷较少又较小,断裂应变约为千分之三十以内,是脆性材料,易损伤、断裂和受到腐蚀。基体相对于纤维来说,强度、模量都要低很多,但可以经受住大的应变,往往具有粘弹性和弹塑性,是韧性材料。
 
  玻璃钢制品采用中碱玻璃纤维无捻粗纱及其织物作为增强材料,采用不饱和树脂作为基体材料,经过特殊工艺将这两种材料复合,并添加其它矿物填料,再通过加热固化,拉挤成各种不同截面的空腹型材加工而成。具体来讲玻璃钢制品的主要特点是:抗老化、高强度。玻璃钢型材的空腹腹腔内不用钢板作为内衬,不需要任何单体材料辅助增强,完全依靠自身结构支撑。由于以玻璃纤维及其织物作为增强材料,经树脂粘接后无毛丝裸露,经机械拉挤热固化成型,因此抗折、抗弯、抗变形。耐腐蚀、寿命长。玻璃钢属于优质复合材料。它对酸、碱、盐、油等各种腐蚀介质都具有特殊的防腐功能,不会发生锈蚀。普通PVC寿命为15年,而玻璃钢寿命为50年,与建筑物基本同寿命。畅元玻璃钢陕西最大的玻璃钢电缆管生产厂家,欢迎大家来厂考察指导。

企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:[email protected]
厂址:陕西省西安市秦川路团结工业园区
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫