陕西首座110千伏户外智能变电站建成投运

热门关键字:
陕西首座110千伏户外智能变电站建成投运
发布时间:2013-06-24 09:15:30  来源:本站  作者:

  为了彻底解决上世纪60年代末建成投运的虢镇变电站迎峰度夏期间的防汛滑坡隐患,陕西省电力公司把110千伏周原变电站建设作为虢镇变异地重建项目,列入陕西电网“十二五”发展规划,于2012年5月正式开工建设。周原输变电工程总投资6507万元,本期安装5万千伏安主变2台,110千伏出线4回,35千伏出线6回,10千伏出线16回。远期,将扩建5万千伏安变压器1台,110千伏出线2回,10千伏出线23回,可以满足陈仓地区未来10至15年经济发展的用电需求。

复合材料电缆支架施工图 宝鸡市陈仓区60万人民来说,是一个喜庆的日子。在中华民族重要发祥地之一的周原,一座建设崭新的全省首座110千伏户外智能变电站周原变电站正式建成投运,这标志着宝鸡电网正式迈入了智能时代。新建的周原变将替代原来的虢镇变电站,担负起陈仓区近70%的供电任务,助推陈仓经济社会大发展。

  周原变电站位于虢镇变电站以北约3公里处的张谢村南部,占地8.2亩,与常规变电站相比,具有占地少、造价省、可靠性高、运行维护简单方便等诸多优势。作为宝鸡市首座智能变电站和全市重点项目,周原变电站采用了先进、可靠、集成、低碳、环保的智能设备,以全站信息数字化、通信平台网络化、信息共享标准化为基本要求,能够自动完成信息采集、测量、控制、保护、计量和监测等基本功能,并可根据需要支持电网实时自动控制、智能调节、在线分析决策、协同互动等高级功能,实现与相邻变电站、电网调度等互动的变电站。

  在施工建设的379天时间里,宝鸡供电局先行电力集团公司按照“创建国家电网公司优质工程和争创陕西省电力公司标准工艺样板工地”,玻璃钢电缆支架的铺设,长驻工地,加班加点,精心施工,主变安装一次到位,设备无渗漏,验收一次通过;全站实现安装无垫片工艺,所有户外构架设备安装的间隙达到2毫米,比国家标准减少了3毫米;防火封堵采用新型阻火模块,站内道沿、盖板采用工厂化预置,不仅质量优质,而且美观实用;首次使用粉煤灰砖,并采用清水墙工艺,变电站围墙既环保又漂亮。整个工程实现了安全生产“零事故”、设备安装“零误差”、设备投运“零缺陷”、“标准工艺”应用率100%。

复合材料电缆支架施工图

  周原智能变电站的建成投运,不仅优化了宝鸡东部电网结构,而且对加快推进宝鸡智能电网建设起到了非常重要的引领和示范作用。宝鸡供电局将以周原智能变电站建设为起点,到2020年,全面建成宝鸡坚强智能电网,新型建材玻璃钢电缆支架的运用,以更加可靠的电力供应和优质的供电服务,为“打造关天副中心、建设和谐新宝鸡”做出新的更大的贡献。
 

相关产品 RecommendProducts
企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:sxcyblg@163.com
厂址:陕西省西安市西咸新区沣西新城康中村1号路北
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫