各类复合材料衬里的简介

热门关键字:
各类复合材料衬里的简介
发布时间:2012-06-29 14:53:36  来源:本站  作者:畅元玻璃钢

管道复合防腐耐磨材料大致可分为有机物复合防腐耐磨材料和无机物复合防腐耐磨材料。各有其优缺点,现分述如下。

它是以高分子聚合物为基体,内掺硬质耐磨耐蚀颗粒以及增韧纤维,并与催化改性剂组成的双组分物质。对钢铁、陶瓷、水泥等均有极好的粘结强度,具有耐磨 粒冲刷磨损、耐介质腐蚀等特点。施工操作简便,可涂覆于垂直或吊顶的工作表面上,不流淌、无污染,特别适合于大面积耐磨防腐修补及预保护内衬等。耐磨耐蚀 修补胶可广泛应用于火电厂磨煤及除灰系统,如粗、细粉旋风分离器、一次煤粉风管、弯头、烟道、排粉机蜗壳、球磨机出口、除灰排渣系统等。也可用作矿山、石 化和各种耐磨防蚀性贮槽、贮罐、反应釜等工作面的内衬。

衬胶管道采用钢管作基体管,以性能优良的弹性体橡胶为衬里层,运用'以柔克刚'的原理,减小输送介质对管壁的冲击磨损。衬胶管道良好的防腐性能可用于电力、冶金、化工、石油、煤炭、水泥等行业,输送温度在-30~150℃之间、既有磨损又有腐蚀的介质。

钢塑复合管选用优质钢管作基体管,以化学稳定性优良,具有耐蚀、耐热性能的聚乙烯和聚丙烯作渗层,广泛应用于电力、环保、化工、冶金、煤炭、造纸、食品等行业,是一种理想的耐腐蚀管道。

龟甲网衬里产品是以钢制管件为基体,用特殊钢铝丝网做骨架,选用超强耐磨材料为浇铸料,经特殊加工工艺而制成的一种新型耐磨、耐高温耐腐蚀复合材料产品。

陶瓷钢管与传统的钢管、耐磨合金铸钢管、铸石管以及钢塑、钢橡管等有着本质性区别。陶瓷钢管外层是钢管,内层是刚玉。刚玉层维氏硬度高:1100~1500(洛)氏硬度为90~98,相当于钨钴硬金。耐磨性比碳钢管高20倍以上,比通常粘结而成的刚玉砂轮性能优越得多。

自蔓燃陶瓷复合钢管,采用高技术生产工艺--自蔓燃高温离心合成法制造。该管从内到外分别由刚玉陶瓷层、过渡层、钢管三层组成。陶瓷层是在2200℃以上高温瞬间爆破形成的致密刚玉瓷,通过过渡层同钢管形成牢固的结合。

复合管充分发挥了钢管强度高、韧性好、耐冲击、焊接性能好以及刚玉瓷高硬度、高耐磨、耐蚀、耐热性好的特点,是输送颗粒物料、磨削、腐蚀性介质等的理想耐磨耐蚀管道,可广泛应用治金、矿山、电力、石化等行业。

相关链接 无相关信息

下一篇文章:化粪池适用范围
相关产品 RecommendProducts
企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:sxcyblg@163.com
厂址:陕西省西安市西咸新区沣西新城康中村1号路北
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫