玻璃钢电缆保护管道施工及现场制作管件技术

热门关键字:
玻璃钢电缆保护管道施工及现场制作管件技术
发布时间:2011-09-04 13:45:49  来源:  作者:
提要:依照多年施工经历、运转环境回复,总结玻璃钢电缆保护管实际操纵技能。
关键词:玻璃钢电缆保护管施工及相关注意问题。
1,玻璃钢电缆保护管特点及陕西畅元玻璃钢有限责任公司工程实例。
玻璃钢电缆保护管成型办法超遍布为缠绕法,其中定长往来来往式
缠绕被遍布操纵。
其特点:
1)保持原玻璃钢产品所有特点(轻质、高强、耐堕落性)。
2)可筹划性强(依照不同环境操纵,可进行长度、压力、刚度筹划)。
3)综合经济效益好,由于其耐堕落性能好,不需特意维修保养,不像钢管需作预期防腐,定期庇护。
4)管内壁光滑比阻小,动力消耗少,节能结果较着。
5)操纵遍布,城乡供水、排污。排污管可做到DN3300,这是别的管道不可比的;供水管压力达到1.0Mp以上,彻底可更换钢管,寿命可达50年,是钢管不可比的。
6) 单根管道12M,采用承插式连接,运输、吊装、安顿便当疾速,施工工期短,综适用度低。
延安城市供水,管线长度24KM,其中13.6KM 采用DN700 玻璃钢电缆保护管,事变压力1.0Mp,刚度5000N/M2,96年施工,98年投入运转,由于初度引进,从制作、安顿、施工严格按国家典范进行,现管道运转精巧。经过长期运转检验,得到用户同等好评。在2001年延安红庄水库给延安供水再次采用我公司生产 的DN800,压力力1.0Mp,刚度5000N/M2玻璃钢管道进行供水,至今运转精巧。
2.玻璃钢电缆保护管施工。
玻璃钢电缆保护管施工
 
2.1 管道进场.
管道装运时,应采用双点起吊,面兵戈放置,插口与此外管
道兵戈处应垫软垫,禁止抛扔、碰撞,长期堆放不得挤压承插口,防范变形,堆放处远离火源及可燃物。
2.2 沟槽典范.
    沟槽底部平坦后用三混土作底层并夯实,与管兵戈部分用细
砂铺10CM垫层,垫层内不得有20MM以上锐形石块。
2.3 下管.
    下管前对管道内外壁及端口作全面检查,若有损伤处应及时
修补,固化火线可下管,下管时,承口为来水方向,试压孔向上
以便试压,承口下方挖一事变坑以便安顿。
2.4 双“O”型圈玻璃钢电缆保护管安顿.
    先清理承插口,插口上用记号笔划上插入遏制线。承口试压
孔攻丝后,用砂布将试压孔内端打磨光滑。两个“O”型圈分别套在凹槽内,检查胶圈落入环境,不允许有捻。然后在承插口相应职位地方及胶圈上均匀涂上中性滑腻脂,校正管道使两管水平,同轴后用倒链或此外机具痴钝拉入或推入到遏制线。若在安顿过程中显现吃力或装不进环境,应及时退管检查原因,不得强行安顿。安顿完成后应及时对管口做压力实行,实行压力应为事变压力的1.5倍,保压3分钟,检查气密性,若气密性不佳应及时退管,检查出原因后重装。
2.5 玻璃钢管道现场手糊
  玻璃钢管道管件现场手糊包括管路中弯头、转点之间长度
不足环境下拼凑节的平接缝、泄水、排气、法兰连接,合理制作
工艺熟练的手糊技能,是保证管件的底子条件。现就长期现场手
糊总结如下:
2.5.1 弯管教作.
     弯管教作一般依照现场测量专点角度,在直管长进行放样。
切割成相应带角度管件,不同弯头部件数和接缝数应遵守
GB/T21238—2007,见表:
弯头角度α
00<α≦30
300<α≦600
600<α≦900
弯头部件数
2
3
4
弯头接缝数
1
2
3
接缝弯头曲率半径R为1.5DN,弯头部件隐语部分应为600
斜口,糊制时应先对接安稳,然后用表面毡和短切毡将隐语V形部分密封补平,此工序为现场手糊关键部分,因为此工序处理不好水就会从砂层进入管壁,影响手糊品格,糊完后用网格布用力包缠,以防在固化期间底部下垂。
2.5.2  泄水三通、排气三通现场对接手糊
     三通在主管开时应先将洞口切成斜口,然后用表面毡进行
砂层密封,安稳时应过细法兰螺栓孔方位,糊制前操纵窄毡将
三通管与主管连接处糊成大于20的R角,再进行铺层连接。对于DN800以上管件接缝部分应进行密封裱糊。
2.6   回填
     回填时,应先用细土或沙回填到管中,管两侧同时回填,
然后用木夯夯实管下部,管顶20CM 以下回填料不能有Φ25 mm
以上锐形物,以防垫伤管道,对于水位较凹地段用砂回填到管中,
回填标准参照GB/50268—97,并控制管的竖向变形在允许值内
(3%)。
3.     施工了解
  3.1  玻璃钢电缆保护管质较脆、轻,运输、放置、铺管、回填时,应做好保护事变,防范碰撞、砸伤及抗浮。
  3.2  阀门井、泄排气井壁不允许直接压在管道上,以防剪切破坏;阀门井、泄、排气井应做好根柢,防范沉降。
  3.3  管线穿入混凝土结构物时,穿入处应对管包缠长宽适当1—2cm厚橡胶带过渡。
  3.4  地质软硬不同大突变处,超好用短管安顿过渡,穿混凝土结构物处前后超好用短管安顿过渡。

相关产品 RecommendProducts
企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:sxcyblg@163.com
厂址:陕西省西安市西咸新区沣西新城康中村1号路北
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫