新型建材——玻璃钢电缆保护管材料的十大优势

热门关键字:
新型建材——玻璃钢电缆保护管材料的十大优势
发布时间:2014-02-23 19:06:13  来源:本站  作者:畅元玻璃钢

咸阳畅元玻璃钢电缆保护管成形方法有两种,一种是定长管,一种是一连管。玻璃钢管道具有耐糜烂、防污抗蛀、耐热、抗冻、可操持性好等一系列优秀特性,在给排水行业应用比较遍及。雷同于容器成形,只不外对管道来说无需封头。一样通常都接纳大于54.7度的缠绕角度在管端以靠近90度的缠绕返回,管端的纤维聚集多,使用讨论的环向强度和刚度,以保证密封性能。大口径长距离运送管道的毗连使用O形圈承插毗连,单根管道的两端被制成一阴、一阳的情势。短距离的地上工艺管线大多使用胶一连接。

       工艺管线须要大量的管件,如三通、弯头等。高性能的管系、管件使用一连纤维缠绕成形,管件的缠绕比直管和容器要巨大得多,只管现在也开发出了多轴以致机器手式的管件缠绕机组,因经济缘故起因无法推广于工业管件的制造。因此缠绕管件大多是半手工完成的。在地埋的大口径管道中,为低完工本、提高耐外压的刚度,已开发出了夹砂管道,使管道成本低落约50%。

管道与其他材质的管道比较具有以下一些显著的长处:

1.耐糜烂无污染

玻璃钢管道能抵抗酸,碱,盐,海水,未经处理的污水,糜烂性土壤或地下水及众多化学流体的侵蚀。玻璃钢管道具有无毒、无锈、无味、对水质无二次污染以及无需防腐的精良特性,因此,在给排水行业得到遍及应用。

2.防污抗蛀

管道外貌使用了不饱和聚酯树脂,以是其外貌清洁平滑,不会被海洋或污水中的甲贝,菌类等微生物玷污蛀附,以致增大糙率,淘汰过水断面,增长维护费用。管道无这些污染,恒久使用清洁如初。

3.耐热抗冻

在-30℃状态下,仍具有精良的韧性和极高的强度,可在-50℃-80℃的领域内恒久使用,接纳分外配方的树脂还可在110℃以上的温度事情。

4.重量轻强度高运输方便布置便捷接纳纤维缠绕工艺生产的玻璃钢管道,其比重在1.65-2.0,只有钢的1/4,但玻璃钢管的环向拉伸强度为180-300MPa,轴向拉伸强度为60-150MPa,雷同合金钢。因此,其比强度(强度/比重)是合金钢的2-3倍,如许它就可以按用户的差别要求,操持成餍足各种遭受内,外压力要求的管道。搪塞雷同管径的单重玻璃钢管只有碳素钢管(钢板卷管)的1/2.5,铸铁管的1/3.5,预应力钢筋水泥管的1/8左右,因此运输和布置都非常便捷,玻璃钢管道每节长度12米,比混凝土管可淘汰三分之二的讨论。它的承插毗连方法,布置快捷简便,同时低落了吊装费用,极大地提高了布置速度。 
    5.摩擦阻力小运送本领高

玻璃钢管内壁非常平滑,糙率和摩阻力很小。糙率系数为0.0084,而混凝土管的n值为0.014,铸铁管为0。013,因此,玻璃钢管能显著淘汰沿程的流体压力丧失,提高运送本领。因此,可带来显著的经济效益:在运送本领雷同时,工程可选用内径较小的玻璃钢管道,从而低落一次性的工程投入;接纳同等内径的管道,玻璃钢管道可比其他材质管道淘汰压头丧失,节流泵送费用。另外,玻璃钢管道可紧缩泵送时间,淘汰恒久运行费用。

6.电热绝缘性好

玻璃钢好坏导体,管道的电绝缘性特优,绝缘电阻在1012-1015Ω.cm,超适应使用于输电,电信线路麋集区和多雷区玻璃钢的传热系数很小,只有0.23,是钢的千分之五,管道的保温性能优秀。

7.耐磨性好

把含有大量泥浆,沙石的水,装入管子中举行旋转磨损影响比拟试验。经300万次旋转后,检测管内壁的磨损深度如下:用焦油和瓷釉涂层的钢管为0.53mm,用环氧树脂和焦油涂层的钢管为0.52mm,经外貌硬化处理的钢管为玻璃钢管为0.21mm。由此玻璃钢耐磨性能好。

8.维护成本低

玻璃钢管由于上述的耐腐,耐磨和抗冻和抗污等性能,因此工程不须要举行防锈,防污,绝缘,保温等步调和检修。对地埋管无需作阴极掩护,可节省工程维护费用达70%以上。

9.可操持性好

玻璃钢管可凭据用户的种种特定要求,诸如差别的流量,差别的压力,差别的埋深和载荷情况,操持制造成差别压力品级和刚度品级的管道。

10.使用寿命长综合效益好

据实验室的模拟试验评释:玻璃钢管道寿命可长达50年以上。综合效益是指由设置装备摆设投资,布置维修费用,使用寿命,节能节钢等多种因素形成的恒久性,玻璃钢管道的综合效益是可取的,分外是管径越大,其成本越低。当进一步思量埋入地下的管道使用寿命较长,又无需年年检修,综合效益好。咸阳畅元玻璃钢电缆保护管专业生产厂家。

相关产品 RecommendProducts
企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:sxcyblg@163.com
厂址:陕西省西安市西咸新区沣西新城康中村1号路北
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫