玻璃钢电力管-把控企业人力资源是关键

热门关键字:
玻璃钢电力管-把控企业人力资源是关键
发布时间:2013-11-13 10:19:16  来源:本站  作者:畅元玻璃钢

  2013年11月12日浅谈玻璃钢电力管生产企业管理:把控企业人力资源是关键。人力资源是企业用以激活其他物化资源的基础,是企业的“特殊资源”。掌握了人力资源,就掌握了企业的命脉。随着中国人口红利的渐行渐远,企业的用人成本也越来越高,人才问题日益突出,成为企业竞争与发展中的核心议题。在这种压力下,企业必须实现价值创造方式的转变,从而更好的经营管理。

玻璃钢电力管生产企业

 

玻璃钢电力管厂商来看。现在很多厂商对整个国情以及我们所处的发展阶段理解的不够深入,导致软件开发的不够灵活,应变能力较差。当客户需求发生变化的时候,软件不能够随着客户的需求去适应。容易产生矛盾和冲突,用我们现在业内流行的话说就是经常会出现“搁浅”。

玻璃钢电力管道的需求客户角度来看。客户也存在不成熟的问题,有些客户现在还处在比较传统的人事管理阶段,却追求大而全,想把人力资源的各个业务迅速优化提升。实际上这个思路是不对的。越想提升的快,越会适得其反。你的管理基础很难达到那个高度。企业只有从传统的人事管理阶段步入到人力资源管理阶段,然后步入到战略人力资源管理阶段,超终步入到人才管理阶段。只有每个阶段都走过了,才是一个成熟的企业,这类企业的 HR信息化才具备了把各个模块都建设的比较理想的基础。

 

从过去的各职能部门割裂的管理模式,向整合协同这个方向发展。我们过去很多企业的部门是割裂的,比如说我们在人力资源部里面有招聘部门、培训部门、绩效部门,或者叫招聘专员、绩效专员、培训专员,那么他们经常是互相割裂的,各自完成自己的工作。从人力资源管理角度来看,它是不合理的,我们都知道,人力资源的各个模块之间,内在的关联非常多,内在的数据也是相互流通的。比方说,当我们考核评估一个人之后,会发现它的短板,那么这个时候这个短板其实就是培训的需求。再比如说我们的绩效结果,其实它就是驱动薪酬的数据。所以他们之间的关联非常大,未来,会通过 e-HR系统,把它们做成有效的整合协同,发挥超大的管理效益。

畅元玻璃钢的使命就是“利用信息技术,构建高绩效组织,打造高性能团队,帮助玻璃钢电力管企业健康成长”。

 

 

相关产品 RecommendProducts
企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:sxcyblg@163.com
厂址:陕西省西安市西咸新区沣西新城康中村1号路北
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫