玻璃钢电缆管的管道连接过程的重要问题

热门关键字:
玻璃钢电缆管的管道连接过程的重要问题
发布时间:2013-04-03 04:42:16  来源:本站  作者:畅元玻璃钢

玻璃钢电缆管的管道连接过程的重要问题

一、玻璃钢电缆管连接应牢固,密封应良好,两管口应对准。套接的短套管或带螺纹的管接头的长度,不应小于电缆管外径的2.2倍。金属电缆管不宜直接对焊。
二、硬质塑料管在套接或插接时,其插入深度宜为管子内径的1.1~1.8倍。在插接面上应涂以胶合剂粘牢密封;采用套接时套管两端应封焊。
三、引至设备的电缆管管口位置,应便于与设备连接并不妨碍设备拆装和进出。并列敷设的电缆管管口应排列整齐。
四、利用电缆的保护钢管作接地线时,应先焊好接地线;有螺纹的管接头处,应用跳线焊接,再敷设电缆。
五、敷设混凝土、陶土、石棉水泥等电缆管时,其地基应坚实、平整,不应有沉陷。

玻璃钢电缆保护管的敷设应符合下列要求:
一、电缆管的埋设深度不应小于0.7m;在人行道下面敷设时,不应小于0.5m。
二、电缆管应有不小于0.1%的排水坡度。
三、电缆管连接时,管孔应对准,接缝应严密,不得有地下水和泥浆渗入。

玻璃钢电缆管的连接示意图

【玻璃钢电缆管】玻璃钢夹砂管在连接后大概做的工作:
1)依照描绘需求挑选管区的回填资料,并进行正确的管区回填与夯实。对管道底部两头的腋角部位,应依照描绘支承角的需求进行回填与夯实。

2)回填前应铲除沟槽内的杂物,而且扫除积水,不得在有积水的情况下进行回填。
 
3)管区应进行对称分层回填,不得单侧回填。每次回填厚度应根据回填资料和回填办法断定。砾石和碎石宜为300mm,砂宜为150mm。
 
4)管区的夯实应从管沟壁两边一起开端,逐步向管壁方向接近,禁止单侧夯实。管顶的夯实应到达需求的密实度,管区回填料的压实度为95%。
 
玻璃钢电缆保护管的连接方式
 
陕西畅元玻璃钢新型玻璃钢电缆管技术方案实施后的效果
(1) 施工方便、简捷。由于回收玻璃钢电缆掩护管敷设,它重量轻,施工要领简单,管与管的连接回收密封圈,无需像钢管需要焊接,大大降低了劳动强度,提高了事情效率,缩短了事情时间,减轻了工人的事情承担。
(2) 强度高、防水性好。由于电缆所经过的路段地形庞大,既要穿过公路,又要通过湿润的地段,同时还和地下排水渠交叉,对掩护管的强度,抗腐化能力和防水性能都要求很是严格。
(3) 其施工敷设要领简捷,能妥善解决由于施工时门路开挖,袒露时间长,影响都市交通等突出问题,它的埋设可以分段进行,挖一段放好管后,顿时可以回填、平整路面。对付交通要道,能实现夜间开挖埋设,回填路面,白日可以照常通车,有效地解决了直埋敷设和电缆沟敷设的长时间破路的毛病。
(4) 回收玻璃钢电缆掩护管敷设,可以在不断电的前提下预先进行埋管和放电缆事情,不影响供电。超后只需短时停电,进行电缆电源和引下线的连接即可,提高了供电的可靠性。
(5) 玻璃钢电缆掩护管其价格与镀锌钢管对比相差不大,但由于它具备镀锌钢管无可相比的长处,使得玻璃钢电缆管的大量投入使用展现了有利、辽阔的前景。
 
陕西畅元玻璃钢专业玻璃钢电缆管www.yuanton.cn生产厂商,以上文章从网络进行整理,加入自己理解编辑而成,转载请注明出处,否则追究法律责任

相关产品 RecommendProducts
企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:sxcyblg@163.com
厂址:陕西省西安市西咸新区沣西新城康中村1号路北
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫