玻璃钢电缆保护管厂领导者的基因模型

热门关键字:
玻璃钢电缆保护管厂领导者的基因模型
发布时间:2013-03-29 20:02:21  来源:本站  作者:畅元玻璃钢

陕西畅元玻璃钢对领导力想法:在领导力辅导过程中,有一个问题总是引起领导者深思:“人们为什么愿意追随你?”有人说,因为领导者有“气场”。可“气场”又是指什么?是个人魅力、人格、影响力,还是信誉?作者对领导力的“气场”谜团做了进一步研究,形成了一个三层次的框架,称为“领导者的基因”模型。

  第一层次:“达成目标” 在这个层次上,优秀的领导者需要平衡两组看似相对的领导力驱动要素:远见卓识和执行力,坚韧不拔和机敏应变。根据这两个维度,领导风格可以划分为四个类型:远见-韧性型、执行-韧性型、执行-柔性型、远见-柔性型。

  第二层次:“领导他人” 上面四种风格是个人的偏好或者倾向,各有优点和潜在弱点。但是不管偏好如何,领导他人的能力是领导者必须具备的素质。在这个层次上有三个超根本的要素:建立关系、激励参与、发展人才。

  第三层次:“价值观的共鸣” 所有试图理解领导者人格、发展他们能力素质的尝试都不过是管理技巧的培训。尽管管理技巧也很重要,但是它们不足以保证核心人才会追随你,因为这些技巧不是真正的领导力源泉所在。让追随者产生价值观的共鸣,才是领导力之源。

相关链接 无相关信息

相关产品 RecommendProducts
企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:sxcyblg@163.com
厂址:陕西省西安市西咸新区沣西新城康中村1号路北
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫