玻璃纤维是玻璃钢管道的必不可少的原材料

热门关键字:
玻璃纤维是玻璃钢管道的必不可少的原材料
发布时间:2013-01-20 17:32:03  来源:本站  作者:畅元玻璃钢

  玻璃纤维是玻璃钢管道的重要材料之一,由于使用了玻璃纤维制品,可使玻璃钢复合材料,提高其抗拉强度、抗弯强度、刚度,以及耐冲击强度等。本文将对玻璃纤维的分类和类型,以及如何用好玻璃纤维,各种成型工艺应使用什么类型的玻纤增强材料,玻璃钢管道使用缠绕中碱、无碱玻璃纤维做为其使用原材料。

  玻璃纤维(英文原名为:glass fiber或fiberglass )是一种性能优异的无机非金属材料,种类繁多,优点是绝缘性好、耐热性强、抗腐蚀性好,机械强度高,但缺点是性脆,耐磨性较差。它是以玻璃球或废旧玻璃为原料经高温熔制、拉丝、络纱、织布等工艺制造成的,其单丝的直径为几个微米到二十几米个微米,相当于一根头发丝的 1/20-1/5 ,每束纤维原丝都由数百根甚至上千根单丝组成。玻璃纤维通常用作复合材料中的增强材料,电绝缘材料和绝热保温材料,电路基板等国民经济各个领域。

   玻纤布与非织物毡,连续纤维毡与短切原丝毡,以及各种多层工程专用连续型增强材料等复合型增强材料。适用于宇航业和军事工业等方面的应用领域,以满足其高技术性能的要求。作为玻璃钢主要组成成分的玻纤增强材料,品种已有很多。如何正确使用玻纤增强材料,这是玻璃钢管道生产企业所必须引起注意的一个重要方面。

相关产品 RecommendProducts
企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:sxcyblg@163.com
厂址:陕西省西安市西咸新区沣西新城康中村1号路北
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫