好玻璃钢电缆保护管安全管理,稳定企业发展

热门关键字:
好玻璃钢电缆保护管安全管理,稳定企业发展
发布时间:2012-09-25 07:48:41  来源:畅元管业  作者:畅元玻璃钢

安全和危险在同一事物的运动中是相互对立,相互依赖而存在的,如果生产中,人、物、环境都处于危险的状态,危险事故层出不穷,玻璃钢电缆保护管生产势必陷于混乱,无法顺利进行,甚至处于瘫痪状态,因此安全管理,防止危险,是企业管理人员工作的重中之重。企业不仅在追求经济利益的同时,还必需要保障员工的生命安全,设备的安全运用,产品的安全使用,提供安全的生产工作环境,维持企业安全生产秩序,企业才可以稳定发展,创造利润。作为生产企业的管理者应认识安全管理对企业的重要性,安全管理关系到人的生命安全,企业的财产安全,国家和社会的稳定。安全是企业生产顺利进行的基础,是企业稳定发展的需要。

  很多企业在生产上都提出"安全第一、预防为主"的方针。如果没有实施和落实,监督到位,也只是空谈而已。玻璃钢电缆保护管事故的发生原因有两种:一种是人为原因造成的,比如机器设备老化无及时检查和维修,员工产品使用不正确,或微小动作和不良习惯的忽视(员工烟头乱扔引起的安全隐患等)。另一种是自然灾害,例如:地震、泥石流、洪捞等自然灾害引起的事故,而自然灾害随着现在的科技水平不断的发展,自然灾害也逐渐被人所预见,能事先做好预防措施,避免自然灾害造成的安全事故。因此安全问题的根源还是要抓住人的问题。作为企业管理者,企业的第一责任人,应制定安全管理制度,监督安全管理制度的实施,定期组织员工培训,技术指导,贯彻安全知识,提高员工生产安全认识。在玻璃钢电缆保护管生产中,管理者不仅仅会懂得安排任务,制订目标给员工,还要到生产一线上,正确指导员工正确使用机器设备,并且经常检查机器设备、环境,及时发现不安全因素,采取措施,明确责任,尽快的、坚决的予以消除。员工自身方面,应加强对安全生产的认识,正确使用机器设备,认识到个人的生命安全与家庭幸福息息相关,与企业生产正常运作息息相关,认识到个人安全生产在企业中的重要性。

相关产品 RecommendProducts
企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:sxcyblg@163.com
厂址:陕西省西安市西咸新区沣西新城康中村1号路北
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫