玻璃钢电缆保护管生产中管理人员的重要性

热门关键字:
玻璃钢电缆保护管生产中管理人员的重要性
发布时间:2012-09-20 06:40:41  来源:畅元管业  作者:畅元玻璃钢

玻璃钢电缆保护管生产的企业“执行链”上是不是存在这样一种现象:

    主管忙得没时间,下属工作无重点,好的经营理念一到下面就走样;

    主管稍微一离开,下面就会一团糟,签了责任书还是完成不了任务……

    企业中层在企业内部起到承上启下的作用。承上,中层需要充分领悟企业整体战略、主管的策略思路等,并基于此对各项目标进行充分的延展、完善和细化,使部门中的每一个员工都能了解自己的目标和方向,让战略目标真正和每一个人关联,使执行体系具备可操作性:启下,中层需要利用管理技能,保障每一个执行细节落实到位,超终实现一个个的子目标。企业中层承上启下的特点,决定了他在执行体系里特有的地位。

    任何中间环节如果不能增值或者分担压力,就都是多余的。一个组织的中层如果不能做到承上启下,企业的战略思维、重要信息无法延展到神经末梢——基层员工。领悟力是企业中层重要的素质。领悟力来自于对事物本身的深邃理解。中层作为承上启下的环节,如果不能真正理解高层的战略思维,那么很多工作可能南辕北辙或者形似神不似。对中层经理来讲,做任何一件事以前,一定要先弄清楚是否与公司的战略目标一致,清楚地了解上司的准确思路,然后以此为目标来把握做事的方向。

    大家可能想当然地会以为中层经理的领悟能力肯定没问题,但事实并非如此。因此,需要选拔有领悟力的中层干部,需要强调中层经理的领悟、思索,需要加强双向的交流与沟通。中层执行的核心点是“管理”。执行,一定要选对人,选择具有一定管理能力的人很重要。通过中层经理的有效管理,通过“计划、组织、实施、控制、反馈、改善”等管理环节,超终实现组织的一个个目标。确保执行的有效实施,完善执行体系的细节等,这些都只有通过“管理”才能实现。

    玻璃钢电缆保护管生产中在执行力问题上,经理往往把眼光盯向下面,而不从自身角度反思。质量管理专家戴明指出,80%的质量问题不是来自员工,而是来自上面的管理。社会系统学派的创始人巴纳德提出,权威来自于部下的接受,而部下能否接受上司的命令,来自于上司命令的内容。从这一意义上看,执行力的关键,不在下面,而在上面。对此,谭小芳(预定执行力培训,请联系:13733187876)老师提出这样一条忠告,凡是对部下的执行力有怨言的管理者,先得从自身思考,看看你的管理举措是不是影响了执行力。

    一、 玻璃钢电缆保护管中层管理人员执行力来自决策。

    现实中的决策,凡是能够得到部下全力贯彻的,不外有三个因素:一是部下对决策有充分的了解和理解,二是同部下的自身利益高度吻合,三是同部下的价值观念和行为取向一致。符合这三点,你压根儿不用考虑执行力问题,不想让部下执行都不可能。所以,决策执行不力,得先从决策本身进行反思。

    二、玻璃钢电缆保护管中层管理人员执行力来自制度。

    任何一个单位,它的制度体系都包括了显规则和潜规则。二者一致,看得见的规章制度就能得到遵守,甚至能得到创造性发挥;二者不一致,潜规则就会把显规则的效用冲击得七零八落,规章制度只能是表面文章,谁也不会把它真当回事。你要较真,只会受到“拿着鸡毛当令箭”的嘲讽。而潜规则的形成,领导人的言行起决定作用。

三、玻璃钢电缆保护管中层管理人员执行力来自激励。

    激励有多种多样,不仅仅是发奖金才算激励。比如,一个领导人批评部下,部下感受到了言语中的好意,就会起到正面作用;而部下如果感受到挖苦讽刺,则只能形成反感和敌对;部下感受到的是不公,则随之而来的是怠工。

    四、玻璃钢电缆保护管中层管理人员执行力来自素质。

    不仅是部下的素质,而且包括经理的素质。在素质要素中,许多人往往看重技术能力和知识水平,实际上,超重要的素质是责任心;在素质的表现方式中,超重要的是日常行为习惯。领导人的行为习惯会成为部下的表率,部下的行为习惯会铸造企业的品质。

相关产品 RecommendProducts
企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:sxcyblg@163.com
厂址:陕西省西安市西咸新区沣西新城康中村1号路北
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫