玻璃钢电缆管人力资源管理如何管

热门关键字:
玻璃钢电缆管人力资源管理如何管
发布时间:2012-09-19 06:53:20  来源:畅元管业  作者:畅元玻璃钢

 玻璃钢电缆管人力资源管理部门究竟做什么?在企业中应该处于什么样的地位?现代企业要做好人力资源管理工作,首先要解决这个认识问题。只有认识到位了,才能有行动措施上的到位。

玻璃钢电缆保护管.jpg

  具体职能主要体现在以下五个方面:

  人力资源规划:指根据企业目标以及员工的个人目标进行的未来一段时间内人力资源的供需预测及综合平衡的一系列措施、政策。重点是针对玻璃钢电缆管企业发展中的人才需求状况,结合具体职务分析和工作分析,做人力资源的补充、调配、培训、职业发展、激励、退休解聘规划,为具体开展人员招募、考核晋升、培训等工作提供指导。人力资源规划是人力资源管理工作的基础,并在一定程度上决定着人力资源管理的成败。

  人力资源招聘整合:即根据企业发展需要,招募适当的人力资源,并使之融入团队。人力资源的获取强调“人职匹配”,把合适的人才放到适合的岗位上,是现代企业招聘应该坚持的理念。在此基础上,通过企业理念及其他各种管理沟通措施,使员工认可、接受玻璃钢电缆管企业经营理念和工作氛围,员工为自已在企业工作而自豪,企业为员工能施展才华而努力创造条件,团结一致,协调共事,超大限度地发挥出企业团队合作的力量。

  人力资源培训开发:根据绩效考评结果中员工能力与企业要求的差距,通过各种培训来开发提高员工的知识技能水平,以满足企业与员工共同成长的需要。这应该成为企业人力资源管理工作的重点,特别是知识经济时代,只有坚持与员工一起成长的理念,为员工提供合乎企业与员工彼此目标的合理发展途径和智力支持,企业才能真正留住员工。员工要求玻璃钢电缆管企业提供培训发展的机会,是自我职业生涯规划的必然要求。

  人力资源激励:指通过薪资、福利及其他辅助性措施激励员工为企业做出贡献并保障其保持工作能力和积极性的过程。传统的物质奖励、精神鼓励今天也许不再见效,员工更趋于与企业利益共享的诸如“期权制”等利益共享模式,这时,人员激励就要注意其适应性,因人而异地实施有效激励。

  人力资源考核调配:建立完善的绩效考核标准体系,科学地进行员工的全方位绩效考评,根据考评结果对员工实行动态管理,完成晋升、调动、奖惩等任务。人力资源考核是决定员工个人发展和企业管理职位配置的直接依据,决定着玻璃钢电缆管企业和员工的共同命运,因而要强调公平、公正、公开。员工是棵草,就提供舞台让他发挥草的作用;员工是棵树,就提供舞台让他发挥树的作用。避免人事管理的考而不用、用而不考的弊端,和凭关系、凭资历等严重挫伤员工积极性的现象发生。

相关链接 无相关信息

相关产品 RecommendProducts
企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:sxcyblg@163.com
厂址:陕西省西安市西咸新区沣西新城康中村1号路北
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫