SMC/BMC制品的五大应用领域

热门关键字:
SMC/BMC制品的五大应用领域
发布时间:2012-08-23 15:02:51  来源:本站  作者:畅元玻璃钢

 随着SMC/BMC技术水平和产品质量的提高,在我国的应用也愈加广泛。

    我国首台32吨商品化SMC组合水箱自1989年安装在山东招远县以来,至今已有十五年的历史。在此期间,由于我国房地产及城市建设的发展,使其得到了广泛的应用。到目前为止,据不完全统计,国内目前已有18家SMC企业在生产SMC组合式水箱。它们分布在山东、河北、重庆、南京、南通、陕西、哈尔滨和北京。年产水箱板接近30万块。其中,仅山东、河北两地7家企业的产量就达15-17万块/年。北京地区3家企业的水箱板产量不少于3万块/年。

    SMC座椅是另一个产量非常大的产品。成都滑翔机厂曾是专门从事SMC座椅生产的企业,他们自1987-1985年生产了25万把座椅开始,一直到1997年,其座椅生产一直处在高产高峰期。超高年份SMC座椅产量达40-50万把。与此同时,由于一般座椅技术含量不高,所需投资少。这类产品的开发也带出了不少小型玻璃钢企业。据估计,全国也有20多家企业在生产各种规格和质量的SMC座椅。据某些资深人士估计,目前SMC座椅的年产量大约有200万把。但其价格已低到企业难以维持生计的水平。

    SMC在汽车上的应用,是近十年来崛起的领域。北京汽车玻璃钢制品总公司,不仅专业跨入该领域,而且多年来也取得了引人注目的成果。它的技术水平、设备状态、产品质量均处于本行业的前列。从综合情况看,已基本上成为名副其实的SMC汽车件的生产基地。自公司成立以来,研制成功并投入生产的SMC汽车产品有:二汽八平柴和六平柴的左右侧护板、左右轮罩,BJ212、213吉普车用电瓶托盘,南汽依维柯前保险杠,切诺基吉普和2500吉普后举升门、前散热器罩,福田欧曼重卡前翻转盖板和左右翼子板,新依维柯电动门板等。从事SMC汽车件研制、生产企业还有:吉林众力化工公司为一汽配套生产奥迪100后保险杠背梁、备胎箱、隔热板。也为小红旗、面包车生产前后保险杠等零件。作为一汽的配套厂,从明年起将会为新款重卡配套生产多种零件。湖北大雁玻璃钢公司为二汽配套生产卡车用保险杠、轮罩、外侧板和水箱面罩等零件。重庆益鑫复合材料公司为川汽等重型车配套生产外覆盖件,如斯太尔散热器罩等。江阴协统汽车附件公司为一汽和南汽配套生产SMC汽车零件。上海建材工业公司等单位也在生产SMC汽车零件。

   SMC适用于各种电缆截面电缆敷设的场合,应用于电力电缆沟及电信电缆沟中对电缆的撑托的固定。陕西畅元玻璃钢有限责任公司专业从事SMC玻璃钢电缆支架的生产的企业,玻璃钢电缆支架由玻璃纤维团状模压料模压成型,成型工艺操作可靠,且能适应自动化、机械化生产的要求,改善劳动条件,是为高效率的生产异型聚酯玻璃钢制品的一条新的途径。制品尺寸精确,表面光滑,参数统一规范,质量稳定。优良的耐化学腐蚀性,玻璃钢与普通金属的电化学腐蚀机理不同,它不导电,在电解质溶液里不会有离子溶解出来,因而对大气、水和一般浓度的酸、碱、盐等介质有着良好的化学稳定性,特别有强的非氧化性酸和相当广泛的PH值范围内的介质中都有良好的适应性。过去用不锈钢也对不了的一些介质,如盐酸、氯气、二氧化碳、稀硫酸、次氯酸钠和二氧化硫等,现在用玻璃钢可以很好的解决。

    公路用SMC防眩板,自1997年起已在试制应用。北京二五一厂自1998年起试制,当年就生产了一万片,2000年达三万片。在2001-2004年间,SMC防眩板的产量为七万片/年。深圳华达、山东莱州和北京昌胜等公司也生产SMC防眩板。在上世纪九十年代末,随着我国农村电网改造,开始大量采用SMC电表箱。国内不少企业都在生产电表箱。除浙江地区外,山东德州地区也是生产SMC电表箱的重要基地。他们从1999年起开始投入生产,在2000、2001年,产量达几十万只,目前产量已降到几万只/年。其单件重量从两公斤到十几公斤。

 

    电器领域的应用是BMC材料的主要出口。国内几乎所有的BMC企业都在生产BMC电器产品。主要产品有:电器开关、高压绝缘件、铁路绝缘件、防爆灯罩、开关盒、接线盒、低压仪表箱、电器元件、电工绝缘件、塑封电机等。不少企业的BMC电器产品供出口和为国外知名企业如三菱、富士、西门子等所配套选用。北京二五一厂自1988年起一直为各种电站生产300KWBMC绝缘子和600KWBMC绝缘套管。共7种型号,超小单件重量18公斤,超大单件重量达72公斤。吴江振华绝缘材料厂用SMC制35KV开关底座,用DMC制F型开关底座。用于大型电站和变压器相配套的SYJ22-35和西德MR公司的F型有载分接开关。

相关产品 RecommendProducts
企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:sxcyblg@163.com
厂址:陕西省西安市西咸新区沣西新城康中村1号路北
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫