抵触劣质玻璃钢夹砂管 宝安水管爆裂路面塌陷4米

热门关键字:
抵触劣质玻璃钢夹砂管 宝安水管爆裂路面塌陷4米
发布时间:2015-01-19 21:48:00  来源:本站  作者:畅元玻璃钢
7日清晨3时,宝安大道西乡麻布社区人行道上忽然源源不时向外冒出水流,冒出的水很快将人行道吞没并蔓延到旁边的商铺和辅道。宝安水务集团工作人员接报后疾速赶赴现场,分散人群后,人行道忽然塌陷出一个4米深的大坑。事故原因是人行道下自来水管决裂,招致约2000户家庭供水受影响。

  路面"塌陷" 4米大坑

  昨天下午3点,记者赶到现场,水管爆裂的位置在宝安大道东侧,靠近宝安大道与新安五路交会处,旁边就是麻布社区南沙新村。宝安大道人行道上的大坑深约4米。坑中还有两棵碗口粗,高约4米的绿化树。坑底有一些电缆管线和一根口径80厘米的大水管,能够明显看到水管上有一个环形大洞。

  "这么热的天,没水几乎要命。"住南沙新村的李女士通知记者,早上起床家里就停水,中午还是没水,中午做饭用的水是宝安水务集团送水车送来的水。整个南沙新村用水都受影响,翻开水龙头呼呼响就是没水,早上很多人都没水洗漱做饭。她说这一片的水管爆裂屡次,每次爆管都会形成大面积停水,不过这次一下子陷下去这么大的坑还是第一次见到。"不少人买矿泉水洗脸呢。"左近一家商铺老板说。

  街道成河 8家店铺进水

  昨日清晨3时,正在家里睡觉的黄先生忽然被电话吵醒。"你家店铺被淹了,快点过来!"电话是南沙新村的保安打来的,黄先生的有机玻璃店铺就在宝安大道边上的南沙新村。黄先生一听马上从床上跳起来,衣着拖鞋就往店里跑,跑到距店约50米就发现地上全是水,超深的水直接能够淹到小腿。

  黄先生跑到店里翻开店门一看,室内也是10多厘米深的水,地上不少货物都被水浸泡,有些较轻的物品直接漂在水面上。"3000多元的电脑直接被水泡了,被淹的货物损失又有8000元左右。"黄先生的店铺损失了一万多元,其他7家店铺,也没能幸免。

  记者在现场看到,黄先生的店铺间隔人行道水管爆裂处仅有5米左右,旁边的五金店 、汽配店等7家店一样被淹,不同水平受损。"水真大,井盖都被冲走了。"由于水流过大,间隔爆管处50多米的大街也被淹了,一个没盖的污水井里面根本被泥沙填满,宝安大道辅道上也都是泥沙。

  深坑边"捡"回4条命

  记者联络了宝安水务集团宝城分公司担任管网抢修的相关人员,据引见,水务集团昨日清晨3时接到大众告发,说宝安大道麻布社区人行道有水管爆裂,水曾经淹到店铺了。

  "我们刚刚分散人群,路面马上就塌陷了,4个人差点掉进大坑里。"接报后,工作人员15分钟内赶到现场,到现场后水流还在不停地往外涌出,高度有40多厘米,地上水深也有10多厘米。当时还有4位市民猎奇地在旁边围观玩水,工作人员看到后马上将他们劝离出水点,哪知他们刚刚分开,路面就轰一声塌下去了。被劝离的4位市民回头看到大坑当时就惊呆了,觉得像捡了一条命。"大坑深4米多,假如掉下去肯定会被淹到。"

  两小时止住"喷泉"

  据引见,路面塌陷后,工作人员马上关闭阀门,开端抢修。

  工作人员说,空中下陷大坑长14米,宽3.5米,深约4米,下面是电信及路灯管线,还有自来水管。自来水管是一种名为玻璃钢管的管材,口径80厘米,管道上有一个环形大洞,洞的面积有20厘米宽,环向60厘米长。从爆裂到止水共用时约2个小时,出水量约有3000立方米左右。自来水大量涌出将人行道填充层的泥沙掏空,也直接招致空中塌陷。

  记者昨日下午在路面塌陷处看到有10多名工作人员用抽水机将坑中的水抽干,用发掘机将坑中的两棵树移开并清算泥沙。大坑的四周已被围住,边缘的沙土都被水流冲刷成悬空状态,踩上去很可能会塌陷,工作人员也劝止围观人群不要靠太近。

  本次事故影响约2000户家庭。为了满足市民需求,昨天中午和晚上宝安水务集团布置送水车上门给居民送水。"不论问题大小,我们都会争分夺秒抢修恢复供水。"工作人员说,今天早上南沙片区能恢复供水。

  玻璃钢管5年 为何爆管近百次

  宝安大道的自来水管爆裂已是老问题。从2007年玻璃钢管通水以来,宝安大道玻璃钢管爆管共94次。据宝安水务工作人员剖析,爆管跟地质和玻璃钢管的质量都有关。他通知记者,从南头关到松岗,宝安大道路段上90%的自来水管都是这种玻璃钢管,玻璃钢管爆裂的缘由与质量有关,还有地基沉降的缘由。

  据引见,玻璃钢管维修特别艰难,普通直径80厘米的玻璃钢管一旦爆裂要修复20个小时,由于玻璃钢管维修要用胶水,一定要等到管道一点水都没有才干施工,然后要经过养护后才干通水,这些都加大了施工难度,影响进度。

  据理解,宝安大道沿线的玻璃钢管供水管线,是宝安区道路工程的一项配套工程,建立单位建好后在2007年8月移交到原宝安自来水公司(宝安水务集团宝城分公司前身)。

  工作人员引见,如今深圳的市政道路通用的自来水管是球墨铸铁管,依照运用来看铸铁管比拟稳定,爆管率比拟小。铸铁管是第二阶段的管材,玻璃钢管是新管材,在宝安多个中央有运用。但是从运用来看没有铸铁管好,相对维护费用比拟贵,时间比拟长,且对地质的请求比拟高。而铸铁管出问题会直接断裂,修复只用12~18个小时。

  宝安水务集团表示,他们对玻璃钢管易爆的问题很注重,也屡次向宝安区政府反映。每次爆管时,他们都派人用超快的速度维修,易爆玻璃管问题曾经列入公司改造方案,将对麻布社区路段先期停止改造,对其他问题水管将逐渐改造。
 

相关产品 RecommendProducts
企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:sxcyblg@163.com
厂址:陕西省西安市西咸新区沣西新城康中村1号路北
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫