玻璃纤维应用广泛,无处不在

热门关键字:
玻璃纤维应用广泛,无处不在
发布时间:2012-08-10 20:40:11  来源:本站  作者:畅元玻璃钢

提起玻璃纤维及其制品,一般普通受众对其并不了解甚至还一无所知。实际上,玻璃纤维的应用早已经融入到我们的日常生活中。由于玻璃纤维的加工性极佳,可以作成股、束、毡、织布等不同形态之的产品。同时因为其拉伸强度高、弹性系数高、可透过光线、不易燃烧以及价格便宜等特性,所以玻璃纤维及制品的使用远远比其他种类纤维产品更加广泛,行业的发展速度也处于遥遥专业的地位。

    2012年5月10号,成都一位小学教师李先生高高兴兴的前往某住宅小区接受自己的新房子。李老师的这栋电梯房位于城市的西边,他购买的是23楼。距离房子约50米远就是一座车流量非常大的绕城高速公路的高架桥。由于声音的传播方式是由下至上,所以李老师非常担心这座高架桥上过往汽车产生的噪音会影响到自己的生活。

    然而,拿到钥匙站在新房子阳台上之后,李老师就发现虽然桥上车来车往,但自己却几乎听不到它们发出的声音。他十分疑惑便开始仔细观察起这座高架桥起来。只见,桥的两侧栏杆外面整齐的安防着一排高约2、3米向内略卷曲的蓝色板材。这一点是城内其它高架桥所没有的设施。

    实际上,李老师看到的这种蓝色板材就是用玻璃纤维制作而成的吸声材料。据了解,这种玻璃纤维板材其实就是在密度较小的玻璃纤维棉毡上面覆盖了一层价格低廉不会燃烧同时还不会影响吸声效果玻璃纤维布,超后再加上一层起保护和装饰作用的透声面层制作而成的。由于现在人们对高品质生活的追求,以及对噪音污染导致的后果越来越重视。所以,这类玻璃纤维吸声材料已经开始广泛应用于对人口聚集区的噪声污染防治。

    李老师电梯楼的楼顶安防了一个通信公司的基站,为了能够让电磁波有效的传送,这个基站的基础建造就跟其他设备的基础有很大的不同。其中,使用玻璃纤维和树脂加工而成的筋材代替一般基础建设中使用的钢筋作为增强砼就是超大的特点。使用这种玻璃纤维做成的特殊材料之后,能有效避因为基础内部的钢筋造成的电磁干扰。

相关产品 RecommendProducts
企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:sxcyblg@163.com
厂址:陕西省西安市西咸新区沣西新城康中村1号路北
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫