玻璃钢管相对于普通钢管的优势

热门关键字:
玻璃钢管相对于普通钢管的优势
发布时间:2015-05-21 09:00:07  来源:本站  作者:畅元玻璃钢

玻璃钢管性能:
1 、耐腐蚀性好,对水质无影响。玻璃钢管道能抵抗酸、碱、盐、海水、未经处理的污水、腐蚀性土壤或地下水及众多化学流体的侵蚀。比传统管材的使用寿命长,其设计使用寿命一般为 50 年以上。对夹砂玻璃钢管道而言,更多的是在市政、城市输配管网方面的应用,由于其具有无毒、无锈、无味、对水质无二次污染、无需防腐、使用寿命大大延长、安装简便等优点,因此,受到了给排水行业的欢迎。

玻璃钢电缆保护管
2 、防污抗蛀。不饱和聚酯树脂的表面洁净光滑,不会被海洋或污水中的甲贝、菌类等微生物站污蛀附,以致增大糙率;减少过水断面,增加维护费用。玻璃钢管道无这些污染,长期使用洁净如初。同时由于其内壁光滑,且有优异的抗蚀性能,不会产生水垢和微生物的滋生,有效保证水质,保持水阻的稳定。而传统管材还存在日后水阻增大和表面结垢的现象。
3 、耐热性、抗冻性好。在一 30 ℃状态下,仍具有良好的韧性和极高的强度,可在一 50 ℃- 80 ℃的范围内长期使用,采用特殊配方的树脂还可在 11O ℃以上的温,及工作。
4 、自重轻、强度高,运输安装方便。采用纤维缠绕生严的夹砂玻璃钢管道,其比重在 1.65-2.0 ,只有钢的 1 / 4 ,但玻璃钢管的环向拉伸强度为 180 - 300MPa ,轴向拉伸强度为 60 - 15OMPa ,近似合金钢。因此,其比强度(强度/比重)是合金钢的 2 一 3 倍。这样它就可以接用户的不间要求,设计成满足各类承受内、外压力要求的管道。对于相同管径的单重。 FRP 管只有碳素钢管(钢板卷管)的 1/2.5 ,铸铁管的 1/3.5 ,预应力钢筋水泥管的 1/8 左右,因此运输安装十分方便。玻璃钢管道每节长度 12 米,比混凝土管可减少三分之二三财接头。它的承插连接方式,安装快捷简便,同时降低了吊装费用,提高了安装速度。
5 、摩擦阻力小,输送能力局。玻璃钢管内壁非常光滑,糙率和摩阻力很小。糙率系数为 0.0084 ,而混凝土管的 n 值为 0.014 ,铸铁管为 0.013 ,因此,玻璃钢管能显著减少沿程的流体压力损失,提高输送能力:因此,可带来显著的经济效益:①在输送能力相同时,工程可选用内径较小的玻璃管道,从而降低一次性的工程投入;②采用同等内径的管道,玻璃钢管道可比其他材质管道减少压头损失,节省泵送费用;③可缩短泵送时间,减少长期运行费用。
6 、电、热绝缘性好。玻璃钢是非导体,管道的电绝缘性特优,绝缘电阻在 1012 - 1015 Ω cm ,超适应使用于输电、电信线路密集区和多雷区;玻璃钢的传热系数很小,只有 0.23 ,是钢的 5 ‰,管造的保温性能优异。
7 、耐磨性好。把含有大量泥浆、沙石的水,装入管中进行旋转磨损影响对比试验,经 30O 万次旋转后管内壁的磨损深度如下:用焦油和瓷釉涂层的钢管为 0.53mm ,用环氧树脂和焦油涂层的钢管为 0.52mm ;经表面硬化处理的钢管为 0.48mm ,玻璃钢管为 O.21mm 。由此可以说明其相当耐磨。
8 、维护费用低。玻璃钢管由于上述的耐腐、耐磨和抗冻和抗污等性能,因此工程不需要进行防锈、防污、绝缘、保温等措施和检修。对地埋管无需作阻极保护,可节约工程维护费用 70 %以上。
9 、适应性强。玻璃钢管可根据用户的.各种特定要求,诸如不同的流量、不同的压力、不同的埋深和载荷情况;设计制造成不同压力等级和刚度等级的管道。
10 、工程寿命长,安全可*。据实验室的模拟试验表明:玻璃钢管适寿命可长达 50 年以上。
11 、工程综合效益好。综合效益是指由建设投资、安装维修费用、使用寿命、节能节钢等多种因素形成的长期性效益。玻璃钢管道的综合效益是可取的。特别是管径越大,其成本越低。当进一步考虑埋入地下的管造可使用好几代,又无需年年检修,更可以发挥它优越的综合效益。

相关产品 RecommendProducts
企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:sxcyblg@163.com
厂址:陕西省西安市西咸新区沣西新城康中村1号路北
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫