玻璃钢在防护工程中的应用

热门关键字:
玻璃钢在防护工程中的应用
发布时间:2011-08-25 18:18:54  来源:本站  作者:畅元玻璃钢

玻璃钢不仅可以用于民用设备制造,而且可以广泛的运用在军事防护工程中,一起来看看玻璃钢的更广用途吧。

将少量玻璃钢构件利用玻璃钢泡沫夹板、钢滑架、玻璃钢胶、衣夹层板等,能够轻易拼装成各类小型建筑,这在野外作业、勘探石油场合很受欢迎。玻璃钢房强度、刚度、抗冲击性均可满意,并且保温、抗腐、装拆简单、运输便利。

整体式玻璃钢房由四面墙、顶盖、衣盘组成,可任意搬动。拆装式活动房由预制件拼装。玻璃钢房也可用角钢(槽钢)作为支柱,横杆,组成块装承插式构造,用螺栓固定地基,墙板与木板相互搭合,再用装潢修饰。

玻璃钢由于成本低廉,工艺成熟,有较好的结构强度和防弹能力,在防护工程上得到广泛的应用。

玻璃钢工事顶盖

日本研制的玻璃钢工事顶盖可用来构筑简易的单人掩体、机轮工事和观察工事,顶盖的质量分别为14kg、40kg、28kg 。盖在掩体上覆土40cm,可防弹片。

夹层结构球形掩蔽体

瑞典从1970 年开始研制以泡沫塑料作芯材的球形掩蔽部。球壁是由多层玻璃钢和具有封闭微孔的硬聚乙烯泡沫塑料组成。顶部开口设有盖板。玻璃纤维由四层组成:一层是 300-450g/m2的玻纤毡,一层是600-900g/m2的无捻粗纱布;还有一层300-450g/m2 玻璃纤维毡;为防止电磁干扰,隐蔽部内表面喷涂一层1mm厚的锌,也可以在泡沫芯材中加一层金属网。一个隐蔽部的质量为320kg,内部容积5m3 。掩蔽部的主要性能要达到下列要求:

外界温度为0℃和-30℃ 时,测得的导热系数K 值低于0.4 ;底板上加2000kg砂,底板超大变形3mm ,不会出现裂缝和永久性变形;温度在-50-70 ℃ 范围内变化,不会产生裂缝和起泡;当掩蔽部埋入土中时,盖板承受负荷均布在盖板上的总负载达3000kg,集度为250kg/cm2 的点荷载;均布在任何200cm2 面积上的2000kg荷载时,不会出现裂缝和永久变形;面材和粘接材耐用5 年,5年内塑料中不起泡,不裂缝。

这种掩蔽部可使人员和电子设备能防常规炸弹在5m距离上的爆炸,还能防非常大的冲击波、电磁脉冲、红外线或其他形式的空中侦察等。此外,还具有安装方便,隔热性好,便于伪装,重量轻,防水性好等优点。

玻璃纤维增强塑料弹药库

1980年,美国陆军工兵水道试验站研究设计了一种玻璃纤维增强塑料夹层结构的弹药库。这种夹层结构的面板为玻璃纤维增强塑料层压板,其优点是强度高、价格低、适用温度范围大,芯材选用轻木、泡沫塑料或蜂窝结构。

弹药库断面为圆拱形,由拱板、后墙、入口墙、底重、底板、拱重、覆土等部分组成。拱板是一个由两块弧形板拼成的半圆拱,采用插口接头,其断面形状如图 2-17所示。后墙是由竖立的玻璃纤维增强塑料波纹板拼成的,呈半圆形,顶部超出拱板约30cm,波纹形状与拱板相同。入口墙和档墙为FRP 板作外框的填土墙,墙板由75cm。

宽的FRP 板拼接而成,墙板的间距不小于填土高度的1/2 。两面墙板间用钢材连接。门窗为FRP 装配式。底板和拱座均采用钢筋混凝土。除底板、拱座外,单个构件的超大质量为680kg,整个弹药库的总重约10t ,造价约8.7 万美元,使用寿命为20 年,中间不需维修。

相关链接 无相关信息

相关产品 RecommendProducts
企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:sxcyblg@163.com
厂址:陕西省西安市西咸新区沣西新城康中村1号路北
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫