我国水处理产业拉动玻璃钢产业

热门关键字:
我国水处理产业拉动玻璃钢产业
发布时间:2011-08-23 08:59:56  来源:本站  作者:畅元玻璃钢

近日,国家统计局数据显示,“十一五”期间,我国在供水、污水处理、中水回用和排水、水污染防治等方面的总投资超过1万亿元,“十二五”期间,水处理产业的规模将更加庞大。中国不饱和聚酯树脂行业协会副秘书长赵鸿汉认为,作为依附水处理产业强势发展的水工玻璃钢产品(如玻璃钢冷却塔、自然通风冷却塔导流罩、大口径给排水玻璃钢管道、反渗透水处理用玻璃钢压力容器等)也将乘势而上,创新扩张。
    玻璃钢冷却塔在我国达40多年的发展历史,工业循环用水开始就出现了玻璃钢冷却塔。如今全国已有上百家玻璃钢冷却塔厂,成为工业循环用水、节约用水的重要支柱。
    中国不饱和聚酯树脂行业协会统计数字显示,目前,国内正在运行的数万台玻璃钢冷却塔已面临“节电低碳”的要求,许多企业正在进行“塔机”自身的技术进步,开发节能型冷却塔、降低冷却塔供水扬程、开展塔内布水装置设计等。上海飞狂、江西雾冷等企业开发了喷射型冷却塔、水力驱动型冷却塔取代风机减速箱和电机,达到节电的效果。在机力型冷却塔大型风叶方面,上海化机、山东莱州、江苏海欧等优化叶型设计,采用玻璃钢材料抽真空制作叶片,达到轻质、高强、耐腐蚀和节电的目的。
    玻璃钢导流罩是用于自然通风冷却塔顶端出风口,其高度3~5米,直径10~5米左右,属于大型异型结构件。采用玻璃钢材料制作导流罩,轻质高强、安装方便、耐腐蚀、导流效果好,国内冷却塔出风口导流罩目前已是清一色的玻璃钢。
    据悉,目前我国废水、污水排放量以每年18亿吨的速度增加,统计数字显示,2010年底,中国的污水排放已经超过640亿吨。随着水处理产业对水工玻璃钢产品的巨大需求,国内玻璃钢管道装备企业产品不断升级,基本满足了国内的需求。大口径玻璃钢夹砂管道在近10多年我国城市建设地下水网贯通作出了极大贡献。直径在1米以上的给排水管,凸显玻璃钢夹砂管在性价比方面的优越性,有逐步取代混凝土管、球墨铸铁管以及钢管的趋势。
    近年来,国内大型玻璃钢给排水管道已形成产业群,涌现了永昌、天联、大有、金威、连众、新世、常建、泓龙、汉维等品牌企业。值得一提的是,新疆永昌和中复连众两公司给排水管道已进入了海外市场,浙江新世公司今年还曾经一举签下昆明机场改建地下给排水用玻璃钢管道工程3000万大单。据了解,可耐特、连云港唯德等玻璃钢管道装备公司积极开展对加砂装置的技术改进,其管道设备批量走向中东。此外,围绕各类水处理技术对玻璃钢管道的选择,青岛郎通公司开发了2600~4000m/m的连续缠绕制管设备,青岛山塑开发了玻纤增强PP-R挤出输水管设备,武汉博派和武汉九维公司开发了水处理压力容器高性能数控纤维缠绕机。重庆国际、河北金牛公司开发了水溶性环氧表面处理的高强玻纤缠绕纱用于玻璃钢压力设备。
    当前,工业用水量加大,废水、污水采用传统的水处理方法已不能适应现代城市用水,工业用水和净水的要求采用国外反渗透膜分离技术是大势所趋。这些经过深度处理后的净水,已经能达到净水标准。
    反渗透水处理用玻璃钢压力容器,是随近几年国外膜法水处理技术引入我国后出现的高性能水处理技术的关键设备。这个设备依据美国ASME标准,是耐压、耐疲劳环氧基玻璃钢压力容器。目前,反渗透水处理装置在全国有六大集结产区:江苏的苏南地区、河北衡水地区、广东东莞深圳地区、北京地区、上海地区和哈尔滨地区。哈尔滨乐普实业发展中心的“乐普”压力容器,性能优越,专业全国,国内典型水处理工程都有“乐普”的足迹,并出口欧美、中东、印度、澳大利亚、俄罗斯等地区和国家。据统计,这4大类塔机、管道玻璃钢产品总量接近百万吨,并以15%的速度逐年递增。

 

相关链接 无相关信息

相关产品 RecommendProducts
企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:sxcyblg@163.com
厂址:陕西省西安市西咸新区沣西新城康中村1号路北
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫