玻璃钢管道退管操作及修补探讨方式

热门关键字:
玻璃钢管道退管操作及修补探讨方式
发布时间:2013-01-27 09:13:39  来源:本站  作者:畅元玻璃钢

  玻璃钢修复,包括粘涂,粘接、缠绕丝布、增加韧性、及耐腐蚀性、达到耐腐蚀性高。强度好,使用寿命长。它的工艺特点是无需动火、动设备,手工修复、玻璃钢修复要想获得良好的质量,除合理的选择耐腐蚀树脂和玻璃纤维表面毡粘合材料外,采用正确的操作工艺是十分重要的、对于同一个目的、使用相同的原料、不同的人操作,往往会得到相差很大的结果、其根本原因在于工艺方法的差别。 首先是对管线进行打磨至见管线本体、然后清除污垢毛刺、用丙酮清洗管线、然后晾干、检查测试有没有损伤情况,确定修补范围及方案;对管线损伤面和本体要用CC112金属修补剂进行缠绕涂抹、(管线使用中因恶劣环境与年限过长造成的缺陷是必须修补的)CC112金属修补剂的成分是(聚合钢)修复后可达到耐磨损、耐腐蚀、耐老化、耐持久性能、还可有防漏密封的功能。待修补剂固化以后就可使用玻璃丝布、尼龙带等带状物侵透胶粘剂,然后沿管线用力进行缠绕、并进行多层缠绕达到要求的厚度,缠绕完成后,使树脂基体固化、最后涂一层环氧胶液。环氧胶液的基本要求在常温下固化,固化后韧性好,延伸率大。

<a href=http://www.yuanton.cn/products/guandao/ target=_blank class=infotextkey>玻璃钢管</a>道修复和退管

  玻璃钢管安装过程中,往往会有不合格现象发生,一般玻璃钢管道安装不合格的原因有3种:一是管道承口与插口的质量差异,这种情况出厂检验时被忽视;二是承插口内有沙粒未清除;三是因橡胶圈安装不到位,导致其扭曲变形,或者在安装过程中两侧的手拉葫芦用力不均匀使橡胶圈扭曲变形第三种情况发生的可能最大,只要玻璃钢管道安装不合格,就必须进行退管,检查橡胶圈,找出原因重新安装。如果发上以上所述情况,工程中拟采用液压千斤顶进行退管。所用工具为液压千斤顶、支座组成(参见图3)。支座可由长300 mm的L5角钢制作,将厚 lO mm的60mmX60mm的铁板焊堵于角钢一端,在角钢一边的外侧沿其长度方向垂直于角钢板面焊上2根Φ10、长为 30mm、间距为 100mm的圆钢即可。使用时,先在需要退出的管道承口上,沿管轴线方向在适当位置打出Φ10间距为 100mm的2个钻孔,将支座的圆钢插入钻孔 (角钢有堵头的一端必须在母口的对面),然后将千斤顶的底座紧靠在管道的母口上,千斤顶的顶部支承在角钢支座的堵头上,按动千斤顶的加压杆,即可在短时间内轻松将管道退出。然后用粘过树脂的12mm螺杆将承口上的钻孔拧紧堵死,退管工作完成.

修复后的玻璃钢管道具有一下特点:

 1、耐腐蚀性:能够抵抗酸、碱、盐及海水。

2、耐热抗冻性好:温度使用范围可在—40°~150°

3、热绝缘性好:玻璃钢是非导体,管道绝缘性好,传热系数小,因此保温性好,热损失少。

4、不生锈:由于玻璃钢是非金属材料树脂及玻璃纤维,所以,它不论在使用过程还是在闲置过程中,均不会生锈,因而也就无须进行防绣、除锈处理。

5、维护方便:一般情况下无须维护,缠绕了玻璃丝布的管线耐腐蚀性能好。

企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:[email protected]
厂址:陕西省西安市秦川路团结工业园区
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫