塑钢型材与玻璃钢型材的性能有什么有缺点?

热门关键字:
塑钢型材与玻璃钢型材的性能有什么有缺点?
发布时间:2012-12-19 15:08:59  来源:畅元管业  作者:畅元玻璃钢

塑钢型材只所以能大面积的推行适用,并逐渐替代木制和铝门窗,和它的共同优势是分不开的。

什么是塑钢?

塑钢是对塑钢型材的简称,主要化学成分是PVC,因此也叫PVC型材。是近年来被广泛应用的一种新型的建筑材料,该材料性能优良、加工方便、用途广泛,由于其物理性能如刚性、弹性、耐腐蚀,抗老化性能优异,通常用作是铜、锌、铝等有色金属的佳代用品。在房屋建筑中主要用于推拉,平开门窗、护栏、管材和吊顶材料的应用。 

塑钢型材门窗较具有以下特色:
  1、价钱便宜,塑料的价钱远低于具有平等强度和寿数的铝,因为金属价钱的大幅上升这一长处益发显着。
  2、色彩丰厚:五颜六色塑钢型材的适用给修建增加的不少姿色。曾经运用木制门窗,为了到达门窗与修建外观和谐一致,多在门窗外表喷涂油漆,油漆遇紫外线简单老化脱落,用不了几年就改头换面,与修建物的寿数很不和谐。后来发明晰五颜六色铝门窗,可是价钱昂贵,通常消费者接受不起。塑料门窗的运用完满处理了这个难题,五颜六色贴膜型材乃至能够做出以假乱真的木纹作用。
  3、经久耐用:在型材型腔内参加增强型钢,使型材的强度得到很大进步,具有抗震,耐风蚀作用。别的型材的多腔布局,独立排水腔、使水无法进入增强型钢腔,防止型钢腐蚀,门窗的运用寿数得到进步。抗紫外线成分的参加也使塑钢型材的耐侯性得到进步,即便紫外线很强的热带区域也能放心运用。
  5、保温功能好:塑钢型材本省导热功能远不及铝型材,别的多腔布局的描绘更是到达了隔热的作用。研讨标明,平等类型的房间夏天运用塑钢门窗的房间室内温度较之铝门窗的房间均匀低5-7℃,冬天不一样区域则要高出8-15℃。
  6、隔音功能好: 装置中空玻璃密封杰出的塑钢型材门窗具有杰出的隔音功能、隔音已经成为挑选门窗的首要条件,特别是在闹市区的住所、塑钢门窗拼装选用焊接工艺,加上关闭的多腔布局,对噪音的屏闭作用非常显着。


玻璃钢型材门窗具有以下特色:(玻璃纤维增强塑料简称玻璃钢) 

什么是玻璃钢? 

玻璃钢(FRP)亦称作GRP,即纤维强化塑料,一般指用玻璃纤维增强不饱和聚脂、环氧树脂酚醛树脂基体。以玻璃纤维或其制品作增强材料的增强塑料,称谓为玻璃纤维增强塑料,或称谓玻璃钢。由于所使用的树脂品种不同,因此有聚酯玻璃钢、环氧玻璃钢、酚醛玻璃钢之称。质轻而硬,不导电,机械强度高,回收利用少,耐腐蚀。可以代替钢材制造机器零件和汽车、船舶外壳等。

    1、耐腐蚀,树脂功能的不一样赋予玻璃钢不一样的耐腐蚀功能,使在不一样酸碱、盐、有机溶剂的气、液介质的腐蚀环境下长期运用。 
    2、阻燃,优质的树脂及阻燃添加剂赋予产物优秀的阻燃功能,通常阻燃产物氧指数大于26,火焰扩散系数小于25,烟密度小于500。 
    3、轻质高强,无碱玻璃纤维纱与树脂的完满联系,赋予产物共同的轻质高强的特性,产物的比重是钢材的1/4,适用于腐蚀环境下各种承载布局。 
    4、耐老化,产物由优质的基体树脂加抗老化添加剂,使产物具有耐久的抗老化功能,可坚持持久的光泽及继续的高强度,运用寿数在20年以上。 
    5、可描绘性,除玻璃钢灵敏的描绘功能外,产物的色彩能够依据客户的需求进行定制,外形尺度也可切开拼接成客户所需的尺度。 
    6、安全防滑,高弹性模量及不一样的外表作用使格栅具有防滑功能,细微弹性削减工作人员的疲劳感,双平面,月牙面,砂面,菱形封面,不一样的外表供给不一样运用场合的防滑功能。 
    7、电功能,玻璃纤维及高功能树脂赋予产物优胜的电功能,产物穿击强度可达10kv/mm,金属东西抗击时无电火花;产物无磁性,可在抗电磁抗爆环境中安全运用。

陕西畅元玻璃钢有限责任公司专业的玻璃钢制品生产厂商。 http://www.yuanton.cn

企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:[email protected]
厂址:陕西省西安市秦川路团结工业园区
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫