玻璃钢夹砂管道施工的方案及要点

热门关键字:
玻璃钢夹砂管道施工的方案及要点
发布时间:2012-08-23 06:31:43  来源:本站  作者:畅元玻璃钢

玻璃钢夹砂管的沟槽开挖、管道基础、沟槽回填和泵压试验等主要施工方法类似于焊接钢管的施工方法,施工要点如下:

  1沟槽开挖沟槽采取混合沟槽的形式 ,施工现场用一台挖机挖土,另一台挖机则把余土驳运至预留好的堆土区,堆土放在距离沟槽边约1.5n、的一侧,保持30上仰角堆放,高度不超过1.sln,防止因机械震动引起堆土的拢动和崩塌。使用机械挖土时,沟底留20cm一30cm人工修整,对于已超挖部分,要采用中粗砂回填到沟底设计标高,沟槽底的松散土、淤泥、大块石、杂物必须清除,并用中粗砂置换,保持不浸水。

  碰到土质恶劣地段,或无法开挖放坡的地段,或沟槽两侧有地面构筑物(如电杆、民房等)确需保护时,都必须采取加固措施,一般采用密排咬口钢板桩作为沟槽支撑和保护构筑物,以确保沟槽两侧的稳定状态。

  2沟槽基础玻璃钢夹砂管道基础根据设计要求,采用厚度为30Omm的中粗砂基础垫层,实际施工时一般铺筑了虚厚度为350mm的中粗砂基础,以保证达到设计要求。砂基础的每次回填厚度宜控制在150mm左右。并分层夯实,管道底部的砂基础的压实系数应达到90%以上。

  3管道安装与敷设DN220玻璃钢管道采用两道“O”形密封圈承插式连接。主要安装步骤:清洁接头一润滑橡胶圈、安装橡胶圈”连接接头,安装到位,排管施工一般应从下游排向上游,管节承口对向上游,插口对下游。

  玻璃钢夹砂管敷设前,首先应该对管道基础和高程进行复核,排除沟槽内的积水,然后进行以下检查和准备工作:l)检查管道的承口、插口和密封圈接触的表面。应平整、光滑、无划痕、无气孔;2)将承口内部和插口外部的泥土灰尘和脏物等附着物彻底清刷干净,用布将管材的连接部位擦净。然后再用食用植物油涂擦承口、插口和橡胶圈;

相关产品 RecommendProducts
企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:sxcyblg@163.com
厂址:陕西省西安市西咸新区沣西新城康中村1号路北
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫