玻璃钢各层性能的简要说明

热门关键字:
玻璃钢各层性能的简要说明
发布时间:2011-08-23 23:04:30  来源:本站  作者:畅元玻璃钢

tt.jpg

合理的铺层结构是玻璃钢强度性能、耐腐蚀性能的良好保证。同时采用整体成型的方法,这样设备将具有更完美的耐腐蚀能力和强度承载能力。对于此工程的大型设备我们采用内衬层(内表层、防渗层)+结构层+外保护层的铺层结构形式,
     1、内表层:由内衬树脂加有机纤维聚酯毡增强,树脂含量90%以上,气密性好,非常光滑。
    该层主要提供制品防腐、防渗漏等功能。其厚度约为0.5mm。
     2、防渗层:由内衬树脂和无碱玻璃纤维喷射纱组成。树脂含量70~80%。该层的主要作用是保护内表层,提高内衬的抗内压失效能力,阻止裂纹扩散。防渗层和内表层统称为内衬层,总厚度≥4.5mm。
    3、结构层:由无碱无捻缠绕粗纱浸润结构层树脂后采用螺旋+环向+单向布相结合的方法缠绕成型。该层树脂含量通常在30~40%左右。作用是承受压应力、拉应力和各种外载荷,壁厚根据设备受力情况通过合理、科学的优化计算确定。纤维缠绕成型的制品具有强度和刚度高、力学性能好等特点,并且可以根据设备不同的使用环境和压力调整缠绕角度,可设计性好,产品质量高而稳定。
    4、外保护层:由于该层该裸露在大气中,易受光氧及气候老化,设计该层用耐老化胶衣喷涂一遍,同时在树脂中加入UV-9型紫外线吸收剂以防止光氧老化。该层厚度约为1mm。

企业概况 Introduction
新闻中心 News
产品分类 ProductsClass
玻璃钢技术资料
网站首页  -  玻璃钢电缆管产品  -  新闻中心  -  技术资料  -  企业概况  -  联系我们
版权所有 © 陕西畅元玻璃钢制品有限公司E-mail:[email protected]
厂址:陕西省西安市秦川路团结工业园区
关闭
17792078636 李经理:
17792078636
13201471818
电话:
029-86683083
用手机微信扫一扫